Тренинг создан на основе анализа работы ведущих гостиничных и ресторанных комплексов Европы.
Аудитория:
сотрудники, непосредственно взаимодействующие с Гостями: официанты, бармены, хостесс, продавцы – консультанты.
Ожидаемые результаты для Компании:
1. Создание у сотрудников внутренней заинтересованности в клиентоориентированной позиции европейского уровня.
2. Повышение уровня качества обслуживания клиентов за счет развития коммуникативной и эмоциональной компетентности и освоения участниками практических инструментов.
3. Удержание существующих и привлечение новых клиентов благодаря уверенной и клиентоориентированной работе сотрудников.
Ожидаемые результаты для участников:
1. Овладение навыком гостеприимства как основополагающего фактора при взаимодействии с клиентами, понимание важности и значимости эмоциональной составляющей отношений с клиентами в процессе сервисного обслуживания.
2. Конструктивное взаимодействие с клиентами.
3. Совершенствование навыков презентации с целью предупреждения конфликтных ситуаций.
4. Умение максимально быстро и эффективно разрешать возникающие конфликты.
5. Управление собственным эмоциональным состоянием при общении с трудными клиентами.
6. Быстрая и результативная саморегуляция в течение рабочего дня.
В программе:
Основы клиентоориентированности
Чего ожидают Гости от посещения заведения.
Пирамида лояльности клиентов. От удовлетворенности к приверженности.
Уровень отношений клиента и сотрудника. Ориентация на Гостя.
Управление отношениями с Гостем
Как повысить качество отношений (система «свой - чужой»).
Распознавание эмоционального состояния Гостя по невербальным проявлениям.
Создание атмосферы контакта, посредством владения навыками актерского мастерства и ораторского искусства.
«Не слушать, а слышать» - навык активного слушания.
Способность грамотно выявить потребность клиента.
Индивидуальный подход к каждому Гостю
Различные типы Гостей, их типичные эмоциональные реакции.
Ключевые стратегии взаимодействия с различными эмоциональными типами людей
Работа с эмоциональными состояниями клиента.
Конфликтное взаимодействие
Типичные трудные ситуации общения с клиентами.
Правила поведения персонала с недовольными посетителями.
Важные шаги по решению конфликтных ситуаций.
Рефреминг претензий клиентов.
Управление собственным эмоциональным состоянием
Техника диссоциации. Умение переключать внимание на наиболее значимые во взаимодействии с клиентами аспекты
Профессиональная роль: сохранение внутренней гармонии.
Снятие эмоционального напряжения: физический, мыслительный и эмоциональный уровни саморегуляции.
Методы обучения:
Ридл-сопровождение, социальные расстановки, групповые дискуссии, деловые игры, упражнения, мозговой штурм, мини-лекции, синемалогия.
Авторы и ведущие: Игорь Курчинский, Виктор Кисляков.
Поиск |
---|
Календарь |
---|
Архив записей |
---|
Наш опрос |
---|